2009年9月3日 星期四

不交財報的後果

《證交所》上市公司半年報除正道外,全數完成申報 2009/09/01 07:50 時報資訊
《店頭市場》未檢送半年報,飛寶動能、經緯停止櫃檯買賣 2009/09/02 08:15 時報資訊

【時報記者王淑以台北報導】證交所表示,上市公司應於8月底前公告申報98上半年度財務報告家數計有728家,經統計截至98年8月31日18時30分止,除正道工業 (1506) 因受莫拉克風災影響已報經主管機關核准將延後至同年9月20日申報外,餘均已完成申報作業。

【時報記者張漢綺台北報導】櫃檯買賣中心表示,飛寶動能 (4413) 及經緯 (5206) 因未檢送半年報,依規定公告停止櫃檯買賣。
由於飛寶動能前因補行公告今年第1季財報之淨值低於股本十分之三,且有繼續經營假設之疑慮情事,已列為全額交割股並分盤方式交易,此次又未送交半年報,櫃買中心將在報請主管機關核准後,公告停止櫃檯買賣;經緯前亦因未依主管機關規定期限,重編或更正其95年度及96年度相關各期財務報告,現已停止櫃檯買賣中,櫃買中心將在報請主管機關核准後,公告併案繼續停止買賣。

------------------------------------------------------------------------------

評價: 在財報公布結束後,SN仍不忘將未交財報(未交財報=財爆)之公司列於下方跑馬燈中,至於為什麼要做這樣的動作呢?

主因就在於:未交財報的重大影響就是停止買賣,嚴重的話將遭下市的處罰。最慘的就是老股東得承受權益受損的精神壓力。

##EasyReadMore##

[推到 Facebook]